1. <rp id="rbe07"><strike id="rbe07"></strike></rp>

      <li id="rbe07"></li>

      <em id="rbe07"></em>

      <dd id="rbe07"></dd>
        事業單位全國招考信息
        您當前位置: > 事業單位官網 > 備考資料 > 事業單位職業能力傾向測驗:判斷推理-圖形推理10題

        事業單位職業能力傾向測驗:判斷推理-圖形推理10題

        2023-10-11 13:31:56 |文章來源:華圖事業單位|事業單位考試網

        立即領取

        【導讀】華圖事業單位考試網同步華圖教育發布:事業單位職業能力傾向測驗:判斷推理-圖形推理10題,詳細信息請閱讀下文!事業單位考試考情政策解讀,點擊領取備考資料,更多事業單位考試資訊請關注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業單位招聘考試交流群:事業單位招聘考試全國各地企微群  參加刷題、?、領取備考資料,考編路上不孤單!

        1. 選擇最合適的一項填入問號處,使之呈現一定的規律性:

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】B

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,優先考慮樣式類運算。

        第二步,兩段式,第一段找規律,第二段應用規律。

        觀察發現,第一段圖形圖1和圖2去同求異得到圖3,第二段圖形運用相同的規律,只有B選項符合。

        因此,選擇B選項。

        2. 從所給4個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性()

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】C

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,相鄰圖形之間有一定共性,優先考慮樣式類。

        第二步,一條式,從左到右找規律。

        圖形均由兩個元素構成,相鄰圖形之間均有一個相同元素,圖1、圖2都有“太陽”,圖2、圖3都有“雨滴”,圖3、圖4都有“雨滴”,因此問號處應含有“雪花”或者“雨滴”,只有C項符合。

        因此,選擇C選項。

        3.

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】D

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,圖形輪廓相同,內部填充顏色不同,優先考慮定義疊加。

        第二步,兩段式,第一段找規律,第二段應用規律。

        第一段,圖1+圖2=圖3,分析圖形內部顏色變化得疊加定義:藍+白=白,藍+藍=白,白+藍=白,白+白=藍;第二段應用規律,只有D項符合。

        因此,選擇D選項。

        4. 從所給的四個選項中選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】B

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,圖形中線條居多,優先考慮樣式類運算。

        第二步,九宮格,橫向規律較為常見,優先考慮。

        第一行:圖一順時針旋轉90°后與圖二去同求異得到圖三;第二行:圖一順時針旋轉90°后與圖二進行去同求異得到圖三,第三行應用同樣的規律。只有B選項符合。

        因此,選擇B選項。

        5. 從所給的四個選項中,選擇最合適一個填入問號處,使之呈現一定規律性:

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】A

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,前兩個圖形與第三個圖形均有部分相同,優先考慮樣式類運算。

        第二步,兩段式,第一段找規律,第二段應用規律。

        第一段前兩個圖形去同求異之后順時針旋轉90度,得到第三個圖形。第二段應用此規律,將前兩個圖形去同求異之后順時針旋轉90度,得到問號處應該為A選項。

        因此,選擇A選項。

        6. 從所給四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】C

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,圖形具有相同部分,優先考慮樣式類運算。

        第二步,兩段式,第一段找規律,第二段應用規律。

        第一段三幅圖形均有相同元素“木”,相同元素整體求同;第二段延續此規律,前兩幅圖形均有相同元素“木”或“又”,問號處圖形應具有元素“木”或“又”,只有C項符合。

        因此,選擇C選項。

        7. 填入問號處最恰當的是()。

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】C

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,圖形均有部分相同,優先考慮樣式類運算。同時圖形的位置變化明顯,考慮位置類。

        第二步,三段式,第一段找規律,第二段驗證規律,第三段應用規律。

        第一段,圖1與圖2相加后逆時針旋轉90°得圖3。第二段代入驗證,符合此規律。按照此規律,問號處圖形應為第三段圖1與圖2相加后逆時針旋轉90°得到,僅有C項符合。

        因此,選擇C選項。

        8. 從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性。

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】C

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,圖形外部輪廓相同,內部填充不同,優先考慮定義疊加。

        第二步,兩段式,第一段找規律,第二段應用規律。

        通過觀察發現,第一段圖形:黑+白=白,白+黑=白,白+白=白,黑+黑=黑;第二段運用規律,只有C選項符合。

        因此,選擇C選項。

        9. 下列哪個圖形的特征有別于其他三個圖形。

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】C

        【解析】

        第一步,明確設問方式。

        題目要求選出與眾不同的圖形。

        第二步,找規律。

        通過觀察發現,A、B、D都是全封閉圖形,C是半封閉圖形,選擇不同的圖形,只有C選項符合。

        因此,選擇C選項。

        【拓展】

        規律二:A、B、D都有相同元素三角形,按照整體求同的原則,只有C選項符合。

        10. 選擇最合適的一項填入問號處,使之呈現一定的規律性:

        A.如上圖所示

        B.如上圖所示

        C.如上圖所示

        D.如上圖所示

        【答案】B

        【解析】

        第一步,觀察特征。

        組成元素相似,前兩個圖形與第三個圖形均有部分相同,優先考慮樣式類運算。

        第二步,兩段式,第一段找規律,第二段應用規律。

        題干圖形均由九宮格和小黑塊組成,第一段找規律,圖1與圖2去同求異得到圖3;第二段應用規律,圖1與圖2去同求異得到問號處圖形,只有B項符合。

        因此,選擇B選項。

        手機端鏈接:https://m.sydw8.com/2023/1011/487392.html

        掃碼關注事業單位考試公眾號,招考信息搶先看,備考資料送不停!

        (編輯:zhongpen)
        圖書推薦
        課程推薦

        公眾號

        Q客服

        關注微博

        最新公告
        備考資料
        報考指導
        国产综合久久久久久鬼色,欧美人与动牲交视频XXXXBB...,日本熟妇乱子a片

        1. <rp id="rbe07"><strike id="rbe07"></strike></rp>

          <li id="rbe07"></li>

          <em id="rbe07"></em>

          <dd id="rbe07"></dd>